Загадка 28 Барашки

Валентина Клементьева
Что случилось вдруг,
На зелёный луг,
Прямо свысока
Сели облака
Травку пожевать
Или погулять?
 - Нет, не облака
Есть у них рога,
Ножки тоже есть
Этих ножек шесть.
- Нет не шесть, а восемь.
- А может сорок восемь?
Будем их считать
И будем засыпать.
         (Барашки)