Ханами

Роза Горенбургова
Зацветает сакура,
нежнее шелка
её лепестки:
от белого - до алого.

Она прекрасна!
Приезжайте любоваться ею
в праздник Ханами.

Не в этом году,
когда беда коснулось всех:
от старого до малого.

Не в эту весну,
что принесла нам
землетрясения
и цунами.

Как горная сосна,
что ветрам вопреки,
живет на камне,
радуя глаз,

мы выдержим,
мы заново выстроим все,
что разрушила
стихия.

Пока белизной
сияет священная Фудзи,
ни что не сломит нас.

Мы будем  любоваться
прекрасной сакурой
и посвящать стихи ей.



Этой весной
одинока сакура:
у людей - горе.





(Ханами - праздник любования цветами в Японии)