Скукота

Димсон
 Что поделать,грущу, вспоминаю,
Наступила такая пора,
Когда жизни страницы листаю,
Мне никак не уснуть до утра.

Вот уже забывается многое,
Чьи-то лица не вспомнить никак
И опять не пройти той дорогою,
Не попасть на заветный большак.

Кто сейчас по нему ходит-бродит,
Ну,а может,зарос он травой,
Но куда-нибудь всё же приводит,
Хотя нет уж деревни родной.

Да и те,что остались,мельчают,
Сосчитаешь по пальцам жильцов,
В них ночами собаки не лают,
Раздаётся в лесу вой волков.

Вот и осень приходит ненастная,
Чаще с севера дуют ветра,
Снова дождь,снова грязь непролазная,
Только хуже всего-скукота.

И куда от неё подеваться,
Даже если и есть что одеть,
Больше некуда им наряжаться
И не хочется песни уж петь.

Вид такой,что душа замирает,
Фермы брошены,всё заросло
И везде дух забвенья витает-
Кто с землёй сотворил это зло...

Тракторист,назавём его Ваней,
Когда в армию он уходил,
Тракторок свой оставил за баней
И в гараж отогнать позабыл.

Отслужил службу срочную Ваня,
Возмужал,мужиком крепким стал,
Была жарко натоплена баня,
А за ней его трактор стоял.

Он опешил и спьяну заплакал-
Вот дождался его тракторок,
Только был он разобран до траков,
По кабине гулял ветерок.

И в деревне судачили долго,
Добавляя смешного в струю,
Обсуждали дотошно и колко,
Чтобы скуку развеять свою.

Скоро снег заметёт все дороги
В этом Богом забытом краю.
Стали наши деревни убоги,
Я с трудом их сейчас узнаю.

Что поделать,грущу,вспоминаю,
Наступила такая пора...
Будет лучше в деревне,не знаю,
Но скучнее пришли вечера.