Мой дождь

Дарья Черненко
В дожде утопает улица,
Лужи смотрят на небо,
где звезды за тучей целуются
самозабвенно, слепо.
Деревья от боли корчатся,
тянут кривые руки.
Когда одиночество кончится,
раскрошатся вечные сутки.
Луна затаилась мокрая,
шпионит в далекой прохладе.
Трава изувечена; блеклая
Гниет на земельном смраде.
Моя выхлопная истерика
живет мучительно  долго.
Мой дождь, унеси до берега,
где больше не будет плохо.