Противостояние

Кириллов Алексей Петрович
Закружило, запуржило,
А вчера  была  весна.
И прозрачная  сосулька
Звонко плакала  тогда.
А сейчас зима вернулась,
Нипочём  ей  месяц  март,
Ветром носит  хлопья  снега
Из  снежинок  хоровод
В непрерывный круг сплетая,
Кроет  землю и дома.
Ручейки стеклянной  лужей
Все  застыли тут и там,
Осторожнее   прохожий,
Лед  под  снегом страшен  вам.
Тучи низко  опустились,
Валят белое  перо,
Кто уборку  там затеял?
Или то  борьба  идет?
Бьются  пуховой  подушкой -
Две  подруги  , две  сестры:
 -Уходи  зима!
 - Останусь!  Это Ты, Весна,  годи!