То ли ещё будет...

Серопова Любовь
Обобрали воры нас,
Олигархи - прытки,
Продают и нефть, и газ,
А народ - в убытке.
В городах уже дома
рушатся под корень,
Потому что ЖКХа
Просто безнадзорен.

То ли ещё будет!
То ли ещё будет!
То ли ещё будет,
Ой-ой-ой!   

Казнокрады – у руля,
Беззаконью рады,
Под прикрытием Кремля -
На офшорах – вклады.
Развелось бомжей в стране,
Нищих, нездоровых,
Утопающих в вине,
На разбой готовых.

То ли ещё будет!
То ли ещё будет!
То ли ещё будет,
Ой-ой-ой!

Каждый служащий – царёк
При своём народе,
Вроде служит, иль оброк
Собирает вроде?
На зарплату не живут,
Вор сидит на воре,
Все чиновники цветут
В хамстве – априори!

То ли ещё будет!
То ли ещё будет!
То ли ещё будет,
Ой-ой-ой!

Криминалу нет конца,
Правит бал разбойник,
Восстановлен полицай -
Совести поборник.
Не стихает терроризм,
Набирает силы,
Развитой капитализм
Вытянул все жилы.

То ли ещё будет!
То ли ещё будет!
То ли ещё будет,
Ой-ой-ой!

На экранах – срамота
Девок  полуголых,
Секс, разврат и наркота
Даже в наших школах.
Накопительство в цене,               
Зависть и тревога...               
На войне, как на войне –
Пострадавших много!

То ли ещё будет!
То ли ещё будет!
То ли ещё будет,
Ой-ой-ой!

           *****
Если чаще поднимать  спор на эту  тему,
Может, ясно станет нам, как понять систему,
Ту, с которой предстоит внукам примириться,      
Как  Россию возродить, чтоб страной гордиться?

2011 г.