Три нити

Сергей Старченко
У каждого человека две точки зрения:
Одна-позитив,другая-презрение.
И когда приходит новость плохая,
Проявляется зрения точка вторая...
Когда ты живёшь в безоблачном мире
И тучи сгущаются над головой,
Досуг ты проводишь свой в изобилии-
Алкоголь поглощает тебя с головой...
Но это спасает только на вечер...
Следующий день,и вот она,встреча:
Проблемы идут одна за другой...
Гуще,чем тучи над головой!
Ты хочешь решить их все,устранить,
Не получается. И вот...
Лопается первая нить...
Эта нить терпением зовётся.
Самая тонкая,первая рвётся...
Терпение ушло,его не поймать...
Но что это? Вторая нить стала дрожать..
Нить вторая-это рассудок.
Между первой и третьей она промежуток...
Если первая нить это терпение,
То третья нить это забвение...