Ты научишь меня летать?

Оксана Спасова-Бойко
Я держу на ладони все мысли, что ты вложил
В эти несколько строчек. Твой почерк похож на пульс…
У меня с того часа, какой-то дурной режим:
День и ночь поменялись местами. Мечтами рвусь
В не свои небеса. Ты научишь меня летать?
Если нет, то зачем ты мне крылья пришил? Лишил
Ощущенья земли под ногами… Теперь под стать
Мне лишь висельник – мы с ним похожи тоской души
Бесприютной, утратившей путь, заблудившись меж
Обезглавленным небом и брошенною землёй.
Этот март невесенний, не весел, лишён надежд…
У безветрия привкус безверия… Город злой
Или кажется только? Мне страшно тебя терять…
А прощальное эхо уже шелестит в листве,
Что родится вот-вот. Я вернула бы время вспять!
Ну и чёрт с ней, с весною! Осталась бы в сентябре…
Если б это решало хоть что-то. Цветёт восток
Непроглаженной рябью рассвета. Ни снов, ни сил
Не осталось совсем… Я сжимаю в руке листок…
Ты научишь летать? Что угодно взамен проси!