Люди, кошки и собаки

Леонид Галаюда
          (юным авторам, "юнавтам")

Мы не будем, мы не станем
День-деньской от скуки ныть,
Нам - не скучно, мы и сами
Можем что-то сочинить!

Мы расскажем, мы напишем,
Из фантазий и живьём,
Что мы видим, чем мы дышим
И какой мы сказки ждём!

Мы рисуем голубое
Небо, с солнцем, как желток,
Мы рисуем дом с трубою,
Из трубы идёт дымок.

Люди, кошки и собаки
Ждут нас в гости, и про них
Станем сказывать мы байки,
Станем складывать мы стих...

21 марта 2011