Любимое

Мария Влади
*****
Настало утро. День такой умытый!

Сияет солнце в небе голубом.

Теснятся рифмы в сердце у пиита,

И мысли все приходят "не о том"...

Народ спешит на службу, мнётся в пробке,

С согражданами трётся об метро,

Или пешочком двигается робко,

Чтобы не подскользнуть своё нутро.

А я залезу, как всегда, на крышу,

Устроюсь поудобней за трубой.

Давно в подъезде съедены все мыши,

И у меня сегодня выходной.

Свернусь клубочком и хвостом укроюсь.

Лениво мысли устремятся вдаль...

Сегодня праздник я себе устою:

"Противозлоба и Антипечаль"!
*****