Первый знак

Бобровская
С днем рождения!

Падал дивный подарок разверстого неба
в виде щедрого хлеба
для кверху распахнутых лиц,
будто сыпались с кем-то
раскрытых страниц
знаки вышнего света…
Лента
пленной зимы
прокрутила опять
полномочия
занятой власти,
все – вспять.
Рента
ночи
окончилась, выданы новые снасти
Пера.
Нам пора,
вновь не спящие мы
обучались играть
на свирели
грядущего лета.
Пели
души всему в унисон:
таял и завораживал сон,
начиналась-кончалась игра
зла-добра,
перечеркивались расстояния…
Замер мир, задохнувшийся счастьем
причастья:
предстояние
Ра.
Двадцать первое.
Верное
солнцестояние.

Одержимые трансом
баланса,
танцуем на бликах
дремоты
клинка.
Обозначены лики,
прописано Право
Великих,
кончается квота:
вправо-
влево – расстрел.
Вновь открыта охота
для измученных тел,
некто тешится местью
под сенью
небес:
ангел-бес.
Копит силы река…
Но пока –
перекрестье:
века
и предел.

Мир пока еще бел.
Дар: Весеннее
равновесие.