Огонь печали - ХБ

Берестов Алексей Владимирович
Огонь печали

Как Солнце оставляет грешный день,
Как цель от указательного пальца,
Догнать хотелось собственную Тень,
И след найти Ушедшего Скитальца.

Но, Будущее трещиной исходит,
А камень - будто можно выбирать.
И боль в руках давно уже изводит,
Чужую нежность в кучу собирать.

И где найти причину ожидания,
И где найти начало, чтоб с нуля?
К чему чужие слушать оправдания,
И где, та половинка для тебя?

Как распознать своё, и чтобы сразу?
Чтоб ничего за кем-то ... самому!
Чтобы никто, вдогонку, фразу
Не мог ехидно брякнуть! По сему ...

Позволь гореть огню своей печали,
Но так, чтоб аккуратно и в углу.
Мы все пришли и ничего не знали,
И много раз мы слышали: "Умру!"

Ну что ж, умри, коль это тебе надо,
Но только сразу, тихо и не тронь
Чужой Судьбы Великую награду,
И забери с собой Души своей огонь!