За чертой

Эля Арефьева
И рай и ад для трусов, право!
Да для теологов забава
И способ массами "овец"
Руководить. Мол сам Творец
Открыл им тайну душ людских
И дал законы дел мирских.
И если праведно живёте
Вам жить в раю когда помрёте,
А коль в грехах душа и руки
В аду терпеть вам вечно муки.
Но ад иль рай, а жить всем дале!
Ну, в общем, сильно напугали.

Покой же для глупцов и лени.
Те кто мечтает о замене
На спячку жизненных трудов
К покою вечному готов!
Кто не нашёл в сей жизни дело,
К какому б сердце прикипело,
В ком нет ни радости, ни мысли
И чьи мозгИ от скуки скисли,
На этот мир глядит с тоской.
Хотя, на кой ему покой?
Всю вечность маяться от скуки
Как здесь?! Уж лучше ад и муки!

За смертью мрак небытия.
В том вера твёрдая моя.
Ни боль, ни радость, ни ответ
Не ждут нас, ничего там нет.
А потому давай ка жить!
Искать, надеяться, дружить,
Творить, ошибки исправлять,
Любить, надеяться, прощать.
До самой роковой черты
Вселенной всей владеешь ты!
Пей чашу бытия до дна,
Ведь для того и жизнь дана!