С древнейших пор...

Марина Эпштейн 2
С древнейших пор скрещались шпаги
В борьбе и мнений, и идей,
Но высказать себя бумаге
Всё так же важно для людей.

Один поэт-мечтатель с детства,
Другой в свой самый звёздный час
Одну лишь вспышку,дар в наследство,
Оставит, к радости, для нас.

Привыкло слово пробиваться
Из темноты,из-под замка.
И будет подвиг повторяться
И завтра,и через века.(F)

К себе внимательней и строже,
А к людям ближе и добрей,
Ты не писать уже не можешь
И точишь слово поострей.