Албанка

Михаил Пинин
      ***
С молодой албанкой,
Жаль, я не знаком.
Ведь у той албанки
В занавесках дом.

В синих рюшах платье,
Моря цвет в глазах,
Прямо над кроватью
Небо в образах.

Я глаза закрою,
Поле предо мной,
А над синим полем
Белый ангел мой.

Милая албанка
Мнет кленовый лист,
И совсем не жалко
Ей чужую жизнь.

В синем поле ветер,
Дым стоит стеной,
Но никто на свете
Не пойдет за мной.

Гордая албанка
Посмеется вслед,
Лишь взглянув украдкой
На увядший цвет.

Время все расставит
По своим местам,
Сердце больно ранит,
Обожжет уста.

Над листком кленовым
Голову склоня,
Милая албанка
Вспомнит про меня.