Перепутье

Агимас
Не было счастья, да несчастье помогло:
Все внутри поело, все лишнее пожгло.
И я стою на перепутье сотен путей -
Костлявый язык, да душа без костей.

Этим путем - Гоморра и Содом,
Путем иным - Иерусалим.
Третий Рим, да четвертый Вавилон...
Понять бы где же здесь мой дом.

Эх дороги, пыль да туман,
Куда не глянь - всюду ложь да обман.
Здесь и расходятся наши пути
Нам всем выбирать куда идти,

Ведь этим путем - Гоморра и Содом,
Путем иным - Иерусалим.
Третий Рим, да четвертый Вавилон...
Понять бы где же здесь мой дом.