Когда

Енв01
Когда исписана тетрадь,
Когда душа полна сомнений.
И ты пытаешься поймать
Волну Вселенских откровений.

Когда в эфире бури смех,
Сумбур, магнитные волненья.
И из-за тысячи помех
Не можешь вызвать вдохновенье.

Когда уходит благодать,
От пойманной сознаньем строчки.
Когда устал соединять
В стихи: тире, пробелы, точки.

Когда банальна круговерть
В словах исчерканной тетради...
...Пропал сигнал... А дальше смерть,
На крылья черные подхватит...

***

...Миг избавленья от забот,
Миг искупления грехов...
...А что есть смерть?... Лишь переход...
...Полет со скоростью стихов...