В преддверии весны

Екатерина Киндякова
Опять седой фонарь, аптека,
Уж вроде март, а хлопья снега
Всё так же падают под тихим светом...

И снава мысли мчат куда-то,
И снова маленький протест,
И снова я пропала где-то,
Где больше нет свободных мест.

Но вот, глаза закрыв навстречу,
Порывы ветра ощутив,
Я понимаю, что не вечен
Зимы настойчивой прилив.

И ветерок совсем весенний,
И влажность в возухе моём,
Уже весной порог помечен,
Чтож, ждём весенних шум шагов.