Ты слышал?..

Оля Еремина
Ты слышал, о чем говорил нам сизый
[такой незатейливый] майский дождь?
Он плакал, стекая ручьем с карниза,
И думал, что можно еще [всерьез]
Забыться, простить и понять смятенье,
Поверить - бывает благая ложь,
Остаться и вместе найти решенье
На каждый насущный, слепой вопрос.

Он плакал, стекая ручьем с карниза,
[как я] предавая мечту слезам...
Нам, вроде, знакома была реприза,
Но только в другой зазвучала тон...
Уйти [спотыкаясь] в безмолвный вечер...
Забыться, простить..., не пуская в храм
С одной стороны [ну конечно] вечной
Души - но ранимой с других сторон.