Записки сумасшедшего

Мария Влади
*****************************
Хочу быть острой, словно спица...
зарыться в снег и не дышать...
с природою в экстазе слиться...
страдать себе не разрешать...
Представлю землю под собою...
всё глубже, глубже, в черноту...
узнать,что я чего-то стою,
смогу, шагнув лишь за чертУ...
Тепло, уютно мне в палате,
обито мягким по стенАм...
но почему, с какой же стати,
так тяжело дышать мне там?...
*****************************