Песня ретро

Овсей Фол
Я укрылся за дюной от шалого ветра и взглядов.
Тонкой струйкой сквозь пальцы с ладоней песчинки скользят.
Вспомнил старых друзей. Ты незримо присутствуешь рядом.
В этом дивном краю без тебя очутиться нельзя.

Накренились высокие сосны под натиском ветра.
Закачала волна голубые просторы небес.
Снова город приморский наполнился песнями ретро.
В танце белых ночей образ первой любви не исчез.

По дощатым ступенькам взберусь на песчаную дюну.
Чистый воздух вдохну и прищурюсь от ярких лучей.
Боже мой! Как светло, и какой я по-прежнему юный!
Нежно льётся любовь из твоих васильковых очей.

Пережил я шторма и пленение скучного бриза,
Омут страсти кружил, поднимался на гребень волны...
По течению плыл... не всегда подчинялся капризам... -
Жил не только надеждой, бывало и чувством вины.

Ты меня напоила студённою, светлою грустью.
Обнимаю сосну с накипевшей янтарной смолой.
Позови меня в юность - на голос любви обернусь я.
И, пускай небо в тучах грозит небывалой грозой