Сказка странствий

Юрий Цаплин
Дом – нужен ли он тебе?
Парус в моей руке сейчас.
Ветер зовёт за горизонт.

Но, хочешь ты или нет,
Тайны морей не спросят нас,
И унесут в волшебный сон.

ПРИПЕВ:
Чайки над водой позовут нас за собой,
расскажут сказку странствий.
Ты в этот час со мной. Для нас поёт прибой.
Неба океан превратит наш парус в золотые купола.
Обычные слова вдруг станут так прекрасны.

Дни сделают нас добрей,
Ты разгляди весь белый свет
Из прошлых надежд и будущих.

К ним ты поспеши, взрослей.
Путь нам укажет звёздный след.
Счастье скорее отыщи.

ПРИПЕВ:
Чайки над водой позовут нас за собой,
расскажут сказку странствий.
Ты в этот час со мной. Для нас поёт прибой.
Неба океан превратит наш парус в золотые купола.
Обычные слова вдруг станут так прекрасны.

Шторм, в скалах заснув, утих.
Стали мгновеньем эти дни.
Время писать стихи о них.

Сны, что привели сюда,
Нас не отпустят никогда
В огромном мире для двоих.

12 марта 1997г.