Старый черновик 56

Ирина Розманова
Чужая нежность не согреет,
Хочу покинуть этот плен.
Иду по россыпи развалин,
Иду в надежде перемен.

Любовь других - всё это пытка.
Твоя любовь - мой жизни свет.
И мне дана ещё попытка
На твой вопрос найти ответ.

Оставив в прошлом все признанья,
Шагнув на новую ступень,
Иду по лестнице раскаянья,
Со мною в паре только тень.

Чужая нежность не спасает.
Любовь слепая в спину бьёт,
Душа безмолвно всё рыдает
И ждёт, когда же боль пройдёт.

Иду по россыпи развалин,
В них похоронены мечты.
Любовь других - тяжёлый камень,
Ведь сердцу нужен только ты.