Нежен и мил

Доминик Несторович Базаров
Соблюдаю диету, не ем, –
к совершенству фигуры стремлюсь!
Содержать я готов гарем,
только денег не хватит, боюсь…

Обучил Лиру, нежен и мил,
зелье слов приворотных варить…
И уверен: достанет сил
с неба звёзды рвать и дарить!

Сам теперь научился петь
и плести путеводную нить!
Мне плевать, что ты рядом, смерть, –
б е с к о н е ч н о  хочу любить!!