Задушевная беседа чай с лимоном, пироги

Сергей Пилигрим
Задушевная беседа: чай с лимоном, пироги…
В предвкушении обеда, чтобы слюнки не текли.
А из кухни запах пряный из клокочущих кастрюль.
И желудок неустанно подпевает им: - буль-буль!..
Наконец-то стук посуды: ложек вилок и ножей.
И графинчик, запотевший от взволнованных речей.
И на скатерть между крошек хлебосольного стола –
Пал зелёненький горошек не добравшись чуть до рта!..