Последний взгляд

Юрий Цаплин
Последний взгляд – это ли недавно было?
Он в траур взят, и я забыть его не в силах.
Последний суд, за поворотом скрылся кто-то.
Меня несут ступени длинного пролета.

Последний взгляд привычно руки опускает.
Он в траур взят: прощанье лёгким не бывает.
Когда начнёшь, уже остановиться поздно.
Но не уйдёшь с дуэли, для которой создан.

А, может быть, тот взгляд был вовсе не последним?
Не остудить щемящих сердце опасений.
А может быть, простить, свершив поступок взрослый?
Последний взгляд… Для этого ли был он послан…?!

1-2 ноября 1995г.