Октябрь

Юрий Зайцев 2
Октябрь,зима не за горами.
Грозит,сжимая свой кулак,
Засыпать белыми снегами
Земли обугленный костяк.

Отголосила птичья стая,
Затихла роща за рекой,
И тучи быстро проплывая
Уносят осень за собой.

Лишь день и ночь дождей потоки,
Да ветра шквалистого хлад.
Размыты все пути - дороги,
Зима идёт,ей нет преград.

Она крадётся незаметно,
Как ведьма прячется в ночи.
Запоры ставить бесполезно,
Злодейка подберёт ключи.

Она укроет льдом и снегом,
Лесов,полей живую плоть,
Затеет плен ручьям и рекам,
Закон зимы не побороть.

Октябрь уныло озаглавит
Начало сонной пустоты.
Уж ветви мокрые теряют
Свои последние листы.

Последний выстрел листопада
Срывает ветер озорной,
И гонит серую армаду
Над опустевшею землёй.