Какая синь! Ни облачка...

Яленка
Ни облачка
в небесной синеве.
Глубокий синий шёлк
бескрайним морем
растёкся… 
Сочный цвет –
над косогором;
у горизонта он
слегка бледней...


Как странно,
что исчезли облака…
Всю ширь и высь
пронзило цветом синим…
Возможно ль что-то
в вышине красивей,
чем эта
бесконечная река?


Ни дымки, ни тумана.
Тишина.
Прозрачный воздух
сплёлся с синевою.
Без края льётся ширь
над головою,
глубокая,
без берега и дна…

13.03.2011


фото  toy.rusdog.ru