Весна

Алексей Ефипов
Лишь март апрелю sms отправил,
событий замелькал калейдоскоп.
Пруды - очки в асфальтовой оправе -
зашевелились. В парке городском
дорожки стали дужками, по коим
я прошагал, могуч, спесив, ретив,
я прошагал, как первобытный воин,
"кочевник с ноутбуком", еретик.
Беседовал с весною изумлённо -
не знает языков, а говорит! -
я, оказалось, понимал с пелёнок
фарси и скифский, хинди и санскрит.