Мама

Михаил Расп
Меня мама встретит у порога,
И слезу свою смахнет рукою:
- Долго,мальчик мой, не приезжал ты.
Хорошо как что, теперь ты дома!

И возмет под руку, приобнимет,
Нежно в щеку слезно поцелует!
Скажет как пустынными ночами
Ей одной тоскливо, одиноко!

За столом раскажет все что было,
Все что не случилось перетерпит,
Если сам я не найду ответа,
Мудрым своим поможет советом!

Как бы годы жизнь не уносили,
Где не бросило бы нас на свете...
Нет дороже мамы человека,
Нет для нас роднее слова-мама!