День открытых дверей

Юрий Цаплин
Дни секундной стрелкой солнце опускают за горизонт.
Старого рояля звуки заиграли не в унисон.
Толку будет мало, если мне скажут: «Будь веселей».
Слов не надо. Завтра не наступит день открытых дверей.

Я глаза открою, и в который раз начну все с нуля.
Просто так случилось, кто-то встретил тебя раньше меня.
Опустился занавес, концерт окончен, все разошлись.
Так бывает грустно иногда, такова эта жизнь.

ПРИПЕВ:
День открытых дверей, день открытых дверей. Кто-то ищет его, кто-то ждёт.
В день безумных идей, в день счастливых людей наваждение меня захлестнёт.
В приступе меланхолии жду конца сезона дождей.
Мне очень важно - может, однажды наступит день открытых дверей?

Сдерживая время, попаду в иллюзий круговорот.
Только иногда забуду и расслаблюсь. Это пройдёт.
В лабиринте мыслей не хочу ничего потерять.
Не могу понять я - где искать тебя, а, может быть, ждать?

Я глаза закрою, чтоб меня питали чувства острей.
Чем умней мы, тем глупее стали в день открытых дверей.
Сяду за рояль. Сентиментальные зачем все слова?
Прошлое прошло, а впереди – пустыри, острова…

25-27 апреля 1995г.