Синичка

Николай Калиниченко
Вены березовых веток
В льдистой апрельской лазури.
Небо на западе где-то
Тучи суровые хмурит.

Шепчет река-невеличка,
В берег зарылась, кокетка.
Малая птичка-синичка,
Как золотая монетка.

Бойкая теплая птаха,
Пуха и перьев комочек,
Талого снега рубаху
Штопает нитками строчек.

Что ей до хмурого неба?
Что ей сомненья и страсти?
Малая толика хлеба,
Вкусное птичее счастье.