Задачник

Наталья Лучкина
Наш путь проходит в лабиринте,
В нем много разных тупиков.
Порой от ужаса не стыньте,
Когда прерваться путь готов.

Учитесь мудрости, терпенью,
Начните все опять с нуля.
Оценит силу и смиренье
Тот, кто стоит там у руля.

Посмотрит - скажет: неудачник,
Тебе тупик мой поделом!
Вся жизнь - один большой задачник:
Реши - наступит перелом.