Москва 1992 года

Василий Толстоус
МОСКВА 1992 ГОДА

Затылки бриты: цепная стража,
и шепоток про «бабло» и «крышу».   
Наклейки гордые: Made in Russia,
ещё «шанели», – те «из Парижу».
Москва в киосках и «мерседесах»,
считает прибыль и дивиденды.
Всё на «раскрутках» и «интересах»,
в ходу то «шмары», то «лейблы», «бренды».            
Лишь я хожу, изучаю храмы,
фотографирую их на память.
Я не такой, я последний самый.
Советский я. Это не исправить.
Угнаться трудно за темпом жизни.
Страна – осколками режет ноги.
Всё чаще думается о тризне,
ещё – о пыльном конце дороги.
Слова топорщатся: Made in Russia,
они тревожат, толкают в спину.
Как поместиться нам в экипаже,
ведь мы чужие в нём наполовину?..