Фея. Весёлая сказка

Юрий Куимов
Я оставлен феей-прелестницей:
В сказку новую тихо ушла.
Я сижу под скрипучею лестницей.
Мой приют теперь - ветхий чулан.

Я живу в этом мрачном логове
За коврами из паутин.
В тишине полумрака убогого
Ни цветов, ни зеркал, ни картин.

Моя фея с глазами зелёными
Унесла и дворец золотой,
И весну с соловьиными стонами,
И ларец с заветной мечтой...

В этом склепе решил я повеситься -
И сижу, от страха дрожа...
А весёлая фея-прелестница
В новой сказке целует пажа.

      Из юношеских стихов