Только иллюзия...

Оля Еремина
Запах нелепой, туманной свободы -
Только иллюзия. Нету лекал -
Поиска жадно-родных антиподов
В мире судьбой искривленных зеркал.

Я растворяюсь, забыв на попятной
Гордость свою... Возвращаться невмочь.
Я оказалась тебе непонятной:
Боли - сестра, одиночеству - дочь...

Нет обходимости лить пенетранты*:
Раны - наощупь, ожоги на цвет.
Мне так свободы хотелось когда-то...
Но без тебя и меня тоже нет.

___
*пенетранты используют в дефектоскопии
для выявления на поверхности царапин, трещин и пр.