Весеннее

Юрий Зайцев 2
Серые дни пролетели,
Смейся,гуляй и пой.
Ритм долгожданной капели
Как барабанный бой.

Комната выжжена светом,
Стол стоит у окна.
Первым дыханием лета
Город согрела весна.

Чистые стёкла как лёд,
В доме открытая дверь.
Может быть кто-то придёт
Встретить со мой апрель.

Может быть я вам спою,
Голос срывая в крик,
Вспомнив улыбку твою
В этот прекрасный миг.

Синего неба покой
Манит в бескрайнюю даль,
Ветер незримой рукой
Перелистнёт календарь.

Ветер ворвётся танцуя,
В двери призывно трубя,
Шторы на окнах надует
Как паруса корабля.

Лужи блестят на дорогах,
В лужи глядятся дома.
Ты подожди хоть немного
Молодость наша весна.

Ты не спеши раствориться
В зелени летней поры,
Чтобы потом повториться
Вслед уходящей зимы.