Air 1

Эмиль Петросян
Желтое жгучее солнце
Оставляющее расплавленный след
В белом утреннем воздухе

Весна просыпается
Потягиваясь всем своим цветастым телом
Мое желание летит
прорываясь в земную атмосферу как метеорит

ее грудь как ветка с наливными яблоками
Моцарт шумит в моей голове
Иду спотыкаясь весь в ранах

Глазами глаз всматриваюсь в лицо ее лица

В сумраке будней ее задница вспыхивает как люстра

Сверхъестественный ужин
Горит белый конь ее крупа
Запутавшись в ее волосах
Я проваливаюсь в параллельную галактику
Кувырок за кувырком

Я лишний стежок в узоре времен

Белый переходит в алый

Мир вырастает из точки
Разрастается и переливается как жемчужина на ладони
Внутри
И снаружи
Все держится на мелодии
Из моих прежних снов

Девушки с волосами пахнущими домашним уютом
Девушки с первобытными инстинктами в глазах
Девушки с лечебными губами

Все вещи объединены невидимыми связями
Все вещи продеты друг в друга
И стянуты в один гигантский узел
Забираю с плиты чайник
И чувствую как дрогнуло окно

Апрель скрипит как деревянный стул
Птицы в окне действуют сообща
Наступает пора тепла
Поглаживаю свой щетинистый подбородок

Колонны ослабших деревьев подпирают серое небо
Силы плодородия прорастают сквозь холод
В ее ягодицах все мои детские шалости

Сидя в автобусе и проезжая мимо слякоти
Разрезаю дыню ее поцелуя
Мочки ее ушей намокли
Ее руки холодны
Но язык горяч и свеж как июльское солнце