Air 2

Эмиль Петросян
Среди ночной тиши
Волны моих мыслей
все усиливаются

дерево моей жизни
словно гигантский космический корабль
готовый к полету

вхожу в прохладную воду
горного озера ее глаз
вижу прекрасный горячий закат
но ноги мои коченеют

я пытаюсь обойтись без стихов
пытаюсь обойтись без страданий и любви
но мой путь в ад устлан цветами
и я ни о чем не жалею

случайно выпавший снег
показывает свои белые зубы
раскрывая пунцовое горло зимы

птицы дрожат перепачканные в грязи
ее мышцы и нервы в состоянии покоя
прижавшись к ней чувствую ее тепло
но стоит ей улыбнуться как мороз пробирает меня

моя боль разгорается как пламя
моя боль разгорается как пламя
моя боль разгорается как пламя
пока она прячет под столом свои смуглые ножки

колышутся верхушки трав
холодный ветер приближает будущее
мое сердце оставляет меня
я тяну руку к ее заду
женщина как вылазка в тепло

ее руки мягки и безжизненны в моих ладонях
как птица тоскующая по свободе
я выпускаю ее
и она летит