Мартовское утро

Тамара Так
Подъело солнышко сугробы,
По срезам обнажив пласты.
Светает рано. Высшей пробы
Цвет позолоты - на кусты.
         Серёжки в спящем состоянии,
         Зажаты почки на ветвях,
         Но есть намёк к благоуханию...
         Из опыта - врождённый страх
Морозных утренних визитов,
Ночных устойчивых щипков.
Но солнцем мартовским залиты,
Готовы к снятию оков.
         На вербах зернью серебристой
         Проклюнулся призыв весны.
         Покров земли, что был пушистым,
         Хрустит, снег превращая в льды.


                21.03.11.

Фото автора