Экзамен Природе

Виктория Рощина
Пустыня пашне двинула предел -
Теперь росток лишен водной опеки.
И рубка леса - гибельный удел,
Без леса обмелели наши реки.
Экзамен свой Природе  мы сдаем.
Отставим в сторону и игры и затеи!
Ведь слишком поздно - поздно сознаем,
Что Жизнь проигрываем в лотерее...