Русалка

Святослав Супранюк
         "Русалок женское кокетство
          Найдёт необходимый путь.
          У женщин есть в запасе средство
          Из видимого сделать суть".

         (Слова Мефистофеля в "Фаусте" Гёте)

Я в океане жизни бурной
Люблю тугие паруса.
От ветра музыки бравурной
Готов подняться в небеса.

Но твёрдо знаю, что не небо
Моя стихия, а вода.
В глубинах вод ещё я не был,
Но в них влюбился навсегда.

Вода - любовь. Она и носит,
Она и топит, и бурлит.
А кто у неба счастья просит,
Она блаженства не сулит.

Любовь как штормовые волны -
Из них никто не выплывал.
То радость - снасти, ветром полны,
То налетит девятый вал.

И до меня он докатился,
И захлестнул. И я тону.
Я за соломку не схватился
И с радостью иду ко дну.

Я знаю - там моя русалка
Меня давно уж заждалась.
Расстаться с небом мне не жалко -
Судьба с русалкою сплелась.

Я буду жить в подводном царстве,
Русалку нежную ласкать.
Я буду в водном государстве
Всю жизнь кораллы ей искать.