Пургаторий эпилог

Карина Палютина
Э П И Л О Г


Бог:                Решение по ним:
                Куда их: в ад иль в рай?

Апостол Пётр:                Отдали мы в Райсуд.

Бог:                Хамовники!? Басманный!?

Апостол Пётр:                Ну, что Вы, эти – тут,
                Их Люцик обожает.
                Он с ними каждый день
                В кастрюльке закипает!

Бог:                Передайте Люциферу:
                Чтобы, впредь, не изголялся,
                Наказание, чтоб - в меру,
                На Европу, чтоб ровнялся.

                Райсудом займусь я лично!
                Моду взяли у Земли:
                справедливое решенье -
                если взятку принесли.

                За шесть веков скопилось люда!
                Ни в рай, ни в ад попасть отсюда…
                Когда же это прекратиться?
                Пошли, апостол, час – напиться!
               
Брежнев:                Из кабанятины котлеты -
                Вкусны на том, и этом свете.

Мажордом:                Под их угрюмыми чертами
                Мы были вынуждены с вами
                Трудиться, жить и веселиться,
                Дай бог, что это всё нам снится…