Мальтрозио

Дмитрий Фивейский
Ты помнишь, колокол над озером звонил
Он нас с тобой к себе упрямо звал
И ветер шаль твою устало теребил.

Мы долго не могли понять
Того, что надо нам к нему прийти,
Чтоб сердцем мир принять.

Мы в храм вошли
И сели тихо на скамью
Молиться начали…

Вдруг нестерпимый свет
Я увидал и знал,
Что это есть ответ.

Не в силах более терпеть
Из храма выбежал и этим светом ослеплен
Я ни на что не мог смотреть.

Я знаю, что тот свет есть свет твоей любви.
За все тебя благодарю.
О Б-же, как же я тебя люблю!