Дворник

Эдуард Таннер
Так величаво и небрежно,
шумит под окнами сей человек,
метёт он улицу в погоду,
порою мокрую и жаркую,
а то вовще всё ж холодную,
чтоб был порядок ведь везде.
Неважно где,ведь чистота
убранства,есть всякое лицо,
что есть в каждом и везде.
А ныне это всё,что есть в
округе нашем,какой нам виден
не с проста,быть всем его
явлением и неизменном
утешением,всех правомерных
отъявлений,какой ищет так
в тебе,мой юный гражданин.