О грустном...

Виктор Коротеев
Одиночество исподволь всё же
Настигает к преклонным летам,
Заполняет и душу тревожит
Обезличенная пустота.
      
Так же вёсны приходят и зимы,
Так же вовремя солнце встаёт,
Так же в пОтугах неутомимых
На земле ищет правду народ.

Подросли и разъехались дети
И друзьям поуменьшился счёт,
Пенсионный рубеж свой отметил,
По-иному теперь жизнь течёт.

Мурлолицый чиновник вальяжный,
Но, по сути, мужлан и нахал:   
«Ты, - заметил бесстыдно однажды,-
Отработанный материал».

Всколыхнётся порою вдруг горечь
Вперемежку с обидой не злой,
Но возьмёшь себя в руки, оборешь
И откинешь «чернуху» долой

И вздохнёшь. Огородик, рыбалка –
Как у всех, в большинстве, стариков…
А чиновника искренне жалко,       
Но поменьше б таких дураков.

Невдомёк, вероятно, уродцу,
Что наступит когда-то черёд
И ему из того же колодца
Пить ту воду, куда он плюёт.
               
                21.03.2001 г.