Белый храм

Владимир Кожухов
Под осенним, хмурым небом,
На виду у  старых лип,
Просит денег, а не хлеба
Пьяный в доску   инвалид.

Белый храм – одно спасенье
У распахнутых дверей…
Чью-то душу в Вознесенье
Славить будет архиерей.

Подойдет и станет рядом,
Ничего не говоря.
И увижу за оградой
В колокольне звонаря.


8 декабря 2009 г.