Прощальное

Светлана Илларионова
Это прошла только первая тысяча лет.
Завтра всё будет иначе, – значительно легче.
Путь к одиночеству пляжной волною намечен,
Серым небесным свинцом проштампован билет.

Не назначай ни паролей, ни явок, ни дат –
Край обитания даже тебе неизвестен.
Под нескончаемый дождь упаковывай вещи –
Это последний отлив, так чего ещё ждать.

На перекрестье безвестных широт и долгот
Завтра ты станешь своим одиночеством править
Там, где годами в богов превращается гравий.
С Богом...
                прощай...
                оставляю тебя одного.