***

Мария Влади
Меня опять сомнения терзают,
Куда иду я, и кому нужна?...
От жизни потихоньку отгрызают
Минуты, дни, недели и года

Как в зеркалах, расставленных по кругу,
Мы видим тысячи знакомых лиц,
Но ни одно из них не смотрит другом,
Разглядывая нас из-под ресниц...

Кто я из них? Кому поверить можно?
Кричу, но крик уходит в пустоту....
Боюсь, что каждый шаг неосторожный
За роковую уведёт черту...