КХ страшилки на день марены

Дэн Дрон
фото
*********************
*********************

отклики-страшилки  на «робкое приближение весны» -  (конкурсный стих) * (отклик)

3
Прощальный танец  / Снежинок за стеклом / Цветущий кактус
*
Прощальный танец
Снежинок за стеклом
Венки от близких

7
у выхода из метро / мальчик с букетом... / мне бы тюльпанчик!
*
у выхода из метро
мальчик с букетом
накрывают простынёй

9
Последняя / Игра в снежки / Опять победила – весна
*
Последняя
Игра в снежки
Не поминайте лихом

21
лужица / утром - нет, а вечером – была / весенняя ночь
*
лужица
утром - нет, а вечером - была
варфоломеевская ночь

25
Вдребезги! / Шлёпает счастливый малыш / По хрустящим лужам
*
Вдребезги!
Шлёпает счастливый малыш
По кровавым лужам

26
Эк, сплющило! / Снова и снова / Проваливается лыжа
*
Эк, сплющило!
Снова и снова
Опускается кузнечный пресс

28
запинаются соседи... / теперь за коляску / и санки
*
запинаются соседи
за коляску и санки
уже выносят

29
и мной побывал / перевернутый мир / маленькой лужи
*
и мной побывал
перевернутый мир
свежевырытой могилы

31
магазин цветов –  / сосульки под крышей  / вот-вот закончатся
*
магазин цветов –
сосульки под крышей
вот-вот упадут

32
нелётная погода / и сегодня / не занят скворечник
*
нелётная погода
и сегодня
не занят патологоанатом

35
дамская сумочка / всё реже достаю / электрошокер
*
паяльник и утюг
всё реже достаю
электрошокер

36
солнышко в рыбах / пробиваются лучи / сквозь метровый лед
*
мёртвая рыба
пробиваются лучи
сквозь метровый лед

39
мокрый снег / смотрим обнявшись / на зелёный-зелёный забор
*
мокрый снег
смотрим обнявшись
на чугунную ограду

45
вчерашний лёд / в глубине реки чернеет / прибрежный лесок
*
утопленник
в глубине реки чернеет
прибрежный лесок


46
вредное солнце / на детской площадке / плачет снеговик
*
вредное солнце
на детской площадке
замЕр рентгенов

47
Сверхзвуковой / Заливается первый скворец / На берёзе
*
Сверхзвуковой упал
Заливается первый скворец
На берёзе

49
светлое утро / надевает Ванюша / вторые портки
*
полтергейст
меняет Ванюша
вторые портки

55
Вот и свершилось - / розовым выглядит лес - / почки на ветках!
*
«Здесь был Потрошитель»
розовым выглядит лес -
почки на ветках!

56
забытый шорох / елозит ворон горбушку / по асфальту
*
забытый шорох
елозит пёс черепушку
по асфальту

57
перетаскал в печь / половину поленницы / вместе с зимой
*
перетаскал в печь
половину поленницы
зимние будни Дахау

59
запоздалая нежность / названивает тонко / синичка
*
запоздалая нежность
названивает тонко
мобильник покойного

62
снежные тучи / но теперь всё время чую / запах земли
*
погребён заживо
но теперь всё время чую
запах земли

64
Шлагбаум / Не спеша открывается / Земля из-под снега
*
Вход в преисподнюю
Не спеша открывается
Земля из-под снега

65
Алая полоса  / В глубокой синеве / Тонут звезды …
*
Алая полоса
В глубокой синеве
Тонут

вместо эпилога:

страшилки
подкралась незаметно
весна

:)

***